Sign in

嗨👋這篇來整理Salesforce的重要名詞,並釐清每個詞的定義

//持續更新中

Data Model

Data model determines how the info you track is relevant for individual users and your business leaders. In Service Cloud, your data model relies on two essential elements: objects and fields.

Object

Objects collect and store customer info so your teams can easily find it. Standard objects are already…


來到Admin Beginner的最後一個Module:Reports & Dashboards for Lightning Experience,把它完成吧!

What is a report?

In its simplest form, a report is a list of records (like opportunities or accounts) that meet the criteria you define. But reports are much more than simple lists. To get the data you need, you can filter, group…


Hi~ Admin Beginner系列又來啦,我們跳過Salesforce Mobile App的Module,直接來學習User Engagement!讓我們更進一步了解Salesforce吧!

(一) 了解User Engagement

User Engagement分成4個基本的場景:

圖片來源:https://trailhead.salesforce.com/en/content/learn/modules/user-engagement/get-started-with-user-engagement?trail_id=force_com_admin_beginner

各個Components適合的場景:


7/8進到Admin Beginner的下一個Module:Lightning Experience Customization,今天會學到如何客製化一些基本的功能,不用透過寫程式就能完成。(*此學習筆記主要是紀錄操作部分)

(一)設置Org

新增Object、Field、Record:做法請參考前幾篇。

(二) Create and Customize Lightning Apps

What Is a Lightning App?
An app is a collection of items that work together to serve a particular function.

  1. 從Setup進到App Manager。

2. 新增New Lightning App。


7/7 繼續之前的Admin Beginner系列~這次要學習的Module是Data Management。這次的學習目標是要了解如何匯入和匯出資料到Salesforce。

(一) Data Import

  • Data Import Wizard:一次最多500筆記錄。
  • Data Loader:一次最多500萬筆記錄。

以下為課程資訊記錄(可跳過)

圖片來源:https://trailhead.salesforce.com/en/content/learn/modules/lex_implementation_data_management/lex_implementation_data_import?trail_id=force_com_admin_beginner


7/7今日接續Admin Beginner系列,學習第二個module:Data Modeling。

(*學習筆記主要是記錄挑戰操作的部分,以及一些重要資訊)

Data Model:It’s a way to model what database tables look like in a way that makes sense to humans.

  • 資料庫表格(對象): objects,可創建自定義custom object。
  • 表格的欄: fields,可創建自定義custom field。
圖片來源:https://trailhead.salesforce.com/en/content/learn/modules/data_modeling/objects_intro?trail_id=force_com_admin_beginner

每個field都有自己的 data type,像是Checkbox、Date、DateTime、Formula。自定義field的field name colum會顯示XXX__c,"__c"表示特定field是自定義field。

  • 表格的列: records

(一) Challenge1:Build a custom Offer object


7/6 今天要從Admin Beginner系列開始學習啦~之前完全沒有碰過Salesforce,現在從0開始!第一個module是Salesforce Platform Basics,先來了解Salesforce的基本設定。(*筆記主要是紀錄操作的部分喔)

Unit1:Get Started with the Salesforce Platform

(一) 元素定義

圖片來源:https://trailhead.salesforce.com/en/content/learn/modules/starting_force_com/starting_intro?trail_id=force_com_admin_beginner
  1. APP:可以使用 App Launcher 在應用程序之間切換。
  2. Objects:是一種特殊的信息表,可自定義對象。
  3. Records:記錄是數據表中的行,對象關聯的實際數據。
  4. Fields:字段是是數據表中的列,Property有像 Address 和 Price 這樣的字段。

(二) 在Trailhead Playground(TP)安裝DreamHouse 軟件包

Package ID:04tB0000000OE9wIAG

操作方法請參考上一篇:)

(三) Hands-on Challenge:自定義Salesforce平台

#declarative development: Developing without code. …


7/5 今天要學習的是 Trailhead Playground Management 的模組。這個模組主要是學習如何新增Playground,以及使用Playground相關的設定。

(一) 新增和登入Playground

  1. 登入Trailhead後,點擊右上方的圖像,有Hands-On Orgs。

2. 進去Hands-On Orgs,就可以按「Create Playground」,自由新增自己的Playground。


(一)工作內容

  1. 依需求內容與user進行大數據相關需求訪談,確認規格及系統開發設計作業
  2. 負責大數據系統、批次作業管理與監控,並進行系統問題預防、處理及優化作業

(二)面試過程

面試有兩關,第一關是主管和HR,第二關是部長,主要會著重在第一關,第二關則只是聊聊部門願景等等。

第一關面試約 40分鐘,整體很輕鬆,就是聊聊天的感覺~

  1. 請分享過去專案實作的經驗?
  2. 請分享團隊合作的經驗? (*要明確表示出你在團隊中擔任的角色)
  3. 合作經驗中有遇到什麼問題?當時是怎麼解決的? (我認為這部分蠻重要的,可以看出你的特質和做事方式)
  4. 是否了解我們的工作內容?
  5. 會使用Shell、SQL嗎?之前使用的部分是哪些?
  6. 往後的職涯規劃? (對方想知道你對這份工作是否真的有興趣)
  7. 為什麼想來中信?
  8. 可以接受on call嗎? (佔比並不高)
  9. (針對個人活動經驗問問題) 之前去交換的收穫?覺得和台灣最大的差別在於?
  10. 你有甚麼問題想問嗎? (多問關於工作內容的事情!)

整體過程很輕鬆,處理速度很快,大概兩個星期弄完拿到offer。可以準備一些資料(作品集),面試時給主管看,表現積極認真的態度,另外,也要想清楚,這份工作是否與個人規劃相同喔~


應徵流程:

  1. 投遞履歷後,審核通過通知填寫完整履歷
  2. 完整履歷回傳確認後,通知視訊面試
  3. 視訊通過者,安排筆試和第二次面試
  4. 確認錄取以電話通知

# 完整履歷表

要填寫的問題非常多~需要花一點時間。基本上用心填,應該都會過。

# 面試 7/30

和經理1對1視訊面試,時間大概30–40分鐘。

面試問題:

  1. 自我介紹
  2. 問程式證照相關問題
  3. 上一份工作為何離職?
  4. 經理介紹工作內容 (這邊說明一下,這個職缺主要是做資料彙整、ETL相關的,預計被分配到的是ERP系統模組,並非AI的資料分析,也不是商務應用分析!所以經理會先確認應徵者有沒有興趣。)
  5. 經理介紹聯強國際
  6. 有甚麼問題想問?
  7. 約筆試時間,說明筆試內容

面試其實被問的問題很少,主要是在確認工作內容和應徵者的需求,最後經理有說因為我的經驗有符合職缺,所以沒有太大的問題~

# 筆試 8/4

筆試用電腦作答,分成幾個部分,包括算數、圖形推理、空間概念等等,專業測試則是考10題java,都是選擇題,總共大概花了一個半小時完成。

筆試成績通過後,和經理確認工作內容、公司福利制度,當場拿到口頭offer。

Grace Ho

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store